domingo, 8 de março de 2009

Salada e frango com batatas e tomates amassados

(almoço sem gluten)

Quando experimento um receita nova é muito difícil acertar já de cara! Foi o que aconteceu com o almoço de hoje, me inspirei em um prato do livro “Jamie em casa”, e dizia que o frango iria ficar crocante! No final, o meu não ficou nada crocante e a apresentação um tanto polemica!
A desculpa para a apresentação é de que estou iniciando agora essa preocupação de estar gostoso aos olhos tbm, tudo é questão de pratica e um dia chego lá.
Mas o sabor ficou agridoce, bem bacana!

A recomendação do livro é utilizar 3 coxas de frango para cada pessoa, dispostas em tiras e sem descartar a pele....pra mim foi impossível fazer essas tiras, a pele e os tendões atrapalham muito e no final acabei desossando as coxas. Temperei com sal e pimenta tabasco e uma regada de azeite de oliva e joguei em uma frigideira para dar uma dourada, coisa que não aconteceu!
A parte cozinhei 800 gramas de batata inglesa das mais pequeninas e retirei a pele de 4 tomates, originalmente os tomates teriam que ser cereja, mas como não encontrei hoje no supermercado, tive que me virar com o que tinha. Comprei 1 vermelho (maduro) 1 laranja e 2 verdes para dar uma colorida no prato. A forma como Jamie Oliver ensina no livro de como retira a pele dos tomates que achei D+!
É só passar a faca na superfície do tomate em 4 sentidos e escaldar com água quente por um minuto, e retirar manualmente a casca sem dificuldade alguma.
Com as batatas cozidas e sem as cascas misture delicadamente com a carne e os tomates. A parte faça um molhinho de orégano, azeite de oliva e uma esborrifada de vinagre de vinho tinto (como não tinha esse vinagre, usei o balsâmico), despejei na mistura e botei pra gratinar por uns 30 minutos.

A salada é a coisa mais fácil de fazer!

2 cabeças de alface americana rasgadas + cebolinhas em conservas + uns 3 tomates secos picados + umas colheradas de palmitos + ovinhos de codorna + queijo parmesão não muito maturado ralado na hora... finito!

O que mudaria:
O prato ficou bem interessante, mas a carne de coxa não gostei muito não, prefiria até mesmo uma sobre coxa ou então o multifuncional peito...

2 comentários:

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FELIZ DIA INTERNACIONAL DA MULHER!!!

Leilinha.... disse...

Queria saber cozinhar assim rs..mas sera meu proximo passo.
Qual o endereco dos seus outros blogs ?