terça-feira, 8 de setembro de 2009

bobó de camarão


Estou fazendo um curso do Senac de culinária nordestina!
Hoje foi minha primeira aula e já aprendi muita coisa como segurança dos alimentos e tipos de cortes nos vegetais.
Na aula prática, fizemos Bobó de camarão e arroz de leite!

Sobre o bobó

ingredientes
1kg de mandioca
1kg de camarão
500 ml de leite de coco
2 cebolas
3 dente de alho
azeite de dendê
creme de leite fresco
2 litros de caldo de camarão

O caldo
limpe e descasque o camarão, deixe a carne marinando com limão, sal e pimenta branca
Coloque a casca do camarão em uma panela com agua quente com uma cebola picada sal e coentro

A mandioca
Cozinhe a mandioca com sal
Quando mole, amasse bem com um garfo

O bobó
- Numa panela grande, coloque azeite pra esquentar 2 dentes de alho e cebola picada
- Acrescente o purê de mandioca aos poucos mexendo sempre
- Coe o caldo de caramão e bote na panela
- Chega a hora do leite de coco
- Corrija o sal
- Coloque os camarões e deixe cozinhando por alguns minutinhos
- Acrescente o creme de leite
- Por ultimo o dendê

Sobre o arroz de leite
1kg de arroz
500ml de leite de coco
cebola e alho

- Esquente o azeite, jogue a cebola e o alho sem doura-los
- Acrescente o arroz e frite
- Jogue o leite de coco e acrescente mais 1litro e meio de agua
- Deixe cozinhar

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