domingo, 15 de março de 2009

As maravilhosas porpetas da Selma

(almoço sem gluten)

Quando fazia a dieta de South Beach fiquei muito envolvida com CARNE, tudo pra mim se resumia a proteína e salada e os produtos mais integrais possíveis. Não tenho que reclamar, ela foi uma alavanca para sair daquele peso horroroso que me encontrava, controlei o nível de açúcar no meu organismo, aprendendo a consumir carboidratos complexos e deixando de lado o lixo dos alimentos refinados.
É por isso que digo que podemos escolher qualquer forma pra nos ajudar a emagrecer no inicio do processo. O que vale é aprendermos alguma coisa com ela e não simplesmente fazê-la!
Bom, mas vamos a receita!
Para duas pessoas, basta meio quilo de carne moída da mais magra possível (patinho é perfeita), mussarela, cheiro verde e alho!
Para o molho, 4 tomates maduros e alho, deixe cozinhando com um pouco de água.
A parte coloque a carne numa vasilha e amasse com as mãos muito bem, vai amassando, amassando, amassando até perceber que a carne ta parece uma massa. Coloque sal, cheiro verde e o alho bem picadinhos e amasse mais!
Pegue um punhado de carne amasse mais um pouquinho formando um hambúrguer em sua mão e no meio coloque um pouquinho de mussarela, faça bolinhas e jogue-as na panela de molho que esta cozinhando desde o inicio do processo. Se amassar bem as bolotas não vão abrir no cozimento, mas fatalmente uma ou outra vão ficar rachadinha mas não é o fim do mundo.

Um comentário:

A Borboleta disse...

oi flor vi sua foto com a pri, vc ta lindaaaaa viu? a proxima vai ser cmg ta? rs te adorooooo