domingo, 22 de março de 2009

pernil assado

(almoço descarado)
Essa semana ganhei um pernil!
Não quis esperar por uma ocasião e acabei fazendo neste domingo! A receita mais simples possível proporciona um sabor incrível!
Fiz um molho com uns 4 limões + 5 dentes de alho picadinhos + 1 cebola + quanto baste de pimenta do reino, sal e cheiro verde.
Furei o pernil varias vezes e embebi a carne com esse molho, passei bem com a mão pro tempero penetrar na carne. Depois envolvi num saco plástico e deixei marinando na geladeira de um dia para o outro.
Pela manhã enrolei o pernil em papel laminado (com a parte mais brilhosa pra dentro) junto com o caldinho e botei pra assar em forno pré aquecido por uns 45 a 55 minutos ou até o pernil ficar cozido por inteiro.
A parte cozinhe algumas batatas e chuchus, não muito para não despedaçarem.
Depois disso, tirei o papel laminado e voltei a colocá-lo no forno, dessa vez pra pegar uma corzinha bacana. Aproveite e coloque junto com a carne as batatas cozidas, o chuchu, alguns dentes de alho na casca e rodelas de cebola para assarem com o molho que irá se formar. Nessa etapa temos que embeber a carne de 15 em 15 minutos com um molhinho de água + limão + sal para não ter perigo de ressecar.
Meus acompanhamentos foram farofa e uma vinagrete feita de grão de bico!

4 comentários:

A Borboleta disse...

amiga que fome que me deu da mulesta ahahahahhahahaa ó nham poe agua no feijao que to chegandooo

Fernanda disse...

Olá Selma!
Deve ter ficado uma delícia!!
Como é simples saber cozinhar, eu ainda não conseguir fazer nenhum assado...

Beijos, adorei o seu cantinho.

Fer.

Anônimo disse...

como assim "ganhou um pernil" ???rsrsrs

a foto dá vontade !!!!

bjoss

Anônimo disse...

Oi querida, este é um comentário padrão, para te convidar a conhecer meu novo espaço.
www.anellisena.com
Lá falaremos de dieta e do universo feminino.
Estou muito feliz com esta conquista e gostaria de dividir esta felicidade com você.
Conto com sua presença....
beijos e fique com Deus